您的位置:首页 >信息公开>政务信息>公示公告>详细内容

公示公告

津市市公布第二批漠视侵害群众利益问题 专项整治成果

来源:主题办 作者: 发布时间:2019-12-04 浏览次数: 【字体:

按照党中央、湖南省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,津市市纪委监委机关牵头,会同18家市直部门,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治。各责任单位积极履行专项整治主体责任,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,上下联动,工作取得阶段性成效。为认真落实主题教育“坚持开门搞整治,请群众参与、让群众评判、受群众监督”的要求,参照中央纪委国家监委、湖南省纪委监委的做法,本次公布第二批专项整治工作成果,接受群众监督评判。分别是:

一、整治群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题

着力整治群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题,受理群众举报环境问题10件,处理10件,处理率100%。立案查处6起,处罚金额48万元,移送违法案件2起,解决了一批垃圾、异味、噪声、扬尘等群众身边的生态破坏问题;沟渠清淤519公里,河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题已完成整改12个,侵占河湖、阻碍行洪、破坏河势稳定的行为得到有效遏制。

二、整治农村生活宽带网络和农村公路等正常使用及日常维护中存在的突出问题

开展专项整治以来,全市4G网络覆盖率达95%以上,部署新建4个4G基站建设任务;完成农村公路“畅返不畅”整治里程合计18公里,解决8个村庄出行不便问题,完成重点民生实事项目94公里,其中,自然村通水泥路建设78公里,农村公路窄路加宽16公里,把“烦心路”变为群众“连心路”。

三、整治出租车市场不规范、非法运营问题

对全市150台出租车开展监督检查204次,更新监督服务卡60张,进行行业培训310人次,处罚违规的士5台;开展“打非治违”百日行动,查处违规运营车辆11台。

四、整治黄赌毒等问题

对全市106家娱乐场所进行了清理整治,开展了2次集中清查行动,查处问题场所36家,发现安全隐患5处,未张贴标识牌、宣传牌1家,下达整改通知书30余份,整改问题36个,责令整改36家。

五、整治群众办事难问题

深入推进政务下沉工作,精简审批流程,提高审批效率。38项下沉事项审批时限由692个工作日压缩到145个工作日,压缩了79%,办事流程由原来的94项简化到53项,简化了43.6%,申报资料由原来的149项精简到88项,精简了40.9%,为76个村配备了政务服务代办员,为76个村(社区)配发了“行政审批服务专用章”,老年优待证、失业登记证等20项事项可实效“秒批”,编印了6000余份通俗易懂的漫画式宣传图册下发,方便了群众查阅和办理相关事项。

 


终审:张靖婉
打印正文 | 关闭页面

http://www.vxiaotou.com