您的位置:首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

《新津市人》真棒!这位在津市的80后小伙子要火了,因为他说......

来源:津市电视台 作者: 发布时间:2019-12-09 浏览次数: 【字体:

栉风沐雨,砥砺前行。近年来,津市市委、市政府坚持“工业立市、产业兴城”战略,吸引了一大批外地人才、项目、资本进入津市,他们勇于创新、艰苦创业,为重振津市工业经济雄风作出了突出贡献,他们,是新津市人。

大型系列报道《新津市人》专栏,今天为您讲述陈耿鸿的创业故事。 

从普通职员到部门经理

再到企业负责人

他把15年的青春

献给了他钟爱的生物科技事业

他大胆创新

推动企业实现一体化、全自动作业

在津市生物科技主战场上大放异彩

他就是

来自广东珠海的80后青年

湖南康捷生物科技有限公司总经理

陈耿鸿

e9a58abd6fe140c4adddb79839cbdb6d.jpg

初见陈耿鸿,是在康捷生物科技有限公司2万平米的联合厂房内。在这里,生产酶制剂的投料、发酵、提取、包装等各个环节全部实现了一体化、全自动作业,其产品质量、生产效率和安全性远远高于单一车间的生产模式。成功的取得,主要得益于公司负责人陈耿鸿的精准研判和大胆创新。

76f09c0c923d4cd0a80572a065e12193.jpg

说起陈耿鸿与津市的缘分

要从2016年

溢多利入驻津市工业园说起

经过溢多利公司高层的层层筛选

时任生产部经理的陈耿鸿

被选派为

津市“溢多利生物医药产业园”

扩建项目负责人

先期负责康捷生物科技项目的筹建运营

1319c925041f4769901a6c855fd51d7d.jpg

109f7bfc957648c79e41eccc1e7d520d.jpg

陈耿鸿:这种机遇跟挑战,我们都是第一次接触到,难得公司对我们这么重的信任,那么我们就一定要把事干好,而且我们也是想着,趁年轻,多干点事。

2017年12月,康捷生物科技有限公司正式破土动工,陈耿鸿便驻扎在工地上,对项目建设的各个节点提前谋划、严格把关,千方百计克服一切困难,通过增加人力、倒排工期、调整作业时间等方式,确保了工程快速推进;2019年2月,康捷生物一期试产运营,并荣获“2018年度项目推进先进企业”称号;2019年7月,企业正式开始批量投产。

6e10ea78b28548d887511fdffa8504b7.jpg

6561414ae1054f6ea1dd46ebf8fa627d.jpg

春华秋实,三年有成。陈耿鸿没有停下来享受荣誉和掌声,而是马不停蹄地开始谋划康捷生物二期工程,力争将康捷生物打造成全国最大的食品加工用酶制剂生产商。

16e37fb1912d40979afaeb7407357aec.jpg

陈耿鸿:鲜花永远在前方,我们一直在路上。我们都还要继续的奋斗,继续努力。

【记者手记】在路上,一个充满干劲的字眼,也激励着陈耿鸿不断超越自己、完善自己。无奋斗,不青春。15年的职业生涯,陈耿鸿一步一个脚印,在时代的大潮里起舞;来津市的这三年,他更是用勇立潮头的决心和勇气,推动企业破浪前行,擦亮了青春最闪亮的底色。陈耿鸿说,未来,他将继续扎根津市,和津市的有志青年一道再展“鸿”图、砥砺前行。

终审:津市电视台
打印正文 | 关闭页面

http://www.vxiaotou.com